一步温暖 550字
放学了,天空下着倾盆大雨,我叹了口气,“唉,没带伞!”出了校门,我准备乘公交车去姨妈家。在公车站牌旁,我等了好半天,公交车终于露面了。
我赶紧上了车。在车上,我透过车窗,看着窗外景色。外面的一切,都笼罩在雨帘中。
公交车终于到达目的地了。我下了车。“啊,雨真大!”我不由叫道。说着,我又朝马路上瞧了瞧,只见车辆川流不息地来往着,飞弛而过的路面溅走一阵水花我叹了口气,唉,等什么时候车少一点,雨小一点,我再走吧。等了许久,雨仍在继续着它的进行曲,雨势丝毫没有减弱,我不耐烦了,冲进了雨中。车子很多,我过不了马路,只能在路边的树下等,尽管这样,稀疏的叶子还是没能挡住雨我依然被淋不一会儿我身旁也多了几个撑着伞看样子也要过马路的人。大概是看到我被雨淋的狼狈样,其中一位阿姨向我靠过来一步,并冲我友好地一笑,来到我身边,此时她手中的伞也挡在了我头上。顿时,哗哗的雨声变成了打在雨伞上的滴嗒声。我心里对阿姨充满了感激,想说点什么感谢的话却又说不出。过了马路后,行人都各走各的了,这时,我才突然想起还没跟阿姨道谢呢。可是,阿姨已经走远了。虽然阿姨已经走了,但是她曾给我的温暖还存在我心中,阿姨谢谢你……
“人间处处有真情,世界永远是春天”我不由念起了这句话。