我是蔚蓝的天幕上熠熠生辉的明珠,太阳的余辉殆尽,星夜仙子便拿我出来照明那世间万物。
我的眼中装满了人生百态,我的心亦保罗了世间万象。海阔天空,任我翱翔;轻泉细流,任我流淌。我借着风的气息,云的徜徉,月的游荡而不断飞遍五湖四海,七洲四洋。大地在我的眼中是休憩的港湾,倦了,累了,我便驻足观看,聆听追求心声,抚慰着追求的已疲惫的心灵
有时,我瞭望大地,看着新奇的事物不断眨着眼睛,我渴望知了,我渴望明了,于是,我便伴随着追逐的步伐追逐着梦想奔跑。有时,我俨然一个小小科学家蓝天妈妈甘当我的天然实验室,我尽情地做着试验,“砰”一声轰响,宣告我的试验以失败终了;有时,我俨然一个小小设计师,茫茫天宇是我的家园,我要让它 变得更加美好,于是,我用最亮的光芒将它饰以琉璃,施以光辉;于是,我用自己的双臂摆放出一幅幅美妙画标。天宇散发着淡淡的光辉,那是它温柔的双目正在凝视着你,而我是它的瞳仁,给以你生命启迪智慧的光辉。
天穹渐渐阴了,暗了,暴风雨即将来临了。地上的花儿困了,在绿叶妈妈的怀抱睡去;天上的我也困了,在乌云妈妈的怀抱沉睡着。经过一夜暴风雨的洗礼,彩虹仙子为我开道,我高挂树枝梢头,再一次绽放光辉,光辉愈亮,然而我仍瞭望大地,依然眨着好奇的眼睛......