纸鸢纷飞的季节 550字
爱在左,真情在右,便花香弥漫,在穿枝拂叶间,从荆棘上走过,有泪落下,却不是悲凉。
――冰心的话
童年记忆里,病房里,生日宴会上,同学聚会上总是挂满了缤纷多彩的纸鸳,久而久之,它在我的心里逐渐演变成亲人关心朋友祝福同学的情谊------
如果只有一个字可以诠释纸鸳对于我的含义,那就是――爱。
就如冰心所言,爱在左,真情在右,即使双目含泪,也是幸福,是真心,是感动泪水暂别了悲凉的压抑,换而阐述爱的香气。
爱不是敬畏,它不需要过于浓重的色彩
爱不是嬉闹,它需要真心的拥护和永远的铭记
爱不是施舍,它不可以廉价兜售,而必须寄托心中所思。
纸鸳没有华丽的色彩,也需要人们真心的折叠和串联,物虽廉价,但真心无价。
彩纸在折叠的过程中,在一一串联的过程中,在有心人的手中,在期盼渴望的眸光中,它的生命在发光,情感赋予它能量,爱的能量。
当推开阿波罗的神秘之门,强烈的光芒扑面而来,那是什么?那是太阳温暖的光,是纸鸳生命的光芒,是爱的歌唱唤醒了人们心底的光。窗外阳光透过百叶窗,在飞舞的纸 鸳落下斑驳的光影,光与影的合谐音律,仿佛把爱的潮水注入心中,止不住的幸福与感动------
风中摇曳的纸鸳,似记忆中飘浮着的船帆,似乎都弥漫着爱的香气,不等同于敬畏,嬉闹, 施舍的一种Soulmate(灵魂伴侣)
在纸鸳纷飞的季节里,感受泪水落下的清甜,感受身边不可或缺的Soulmate―爱!