爱他的… 850字
爱他的……赤峰市松山区第五中学初二·1班史昊天教师:郭宝军在我眼里,他算不上帅,但挺有才。他是我的爱,是父亲以外惟一一个可以依赖、信任的男人。是我周遭的人物中最想下笔又最难下笔的一个,不知该用怎样的语言去描述,也无法用华丽的词藻去雕饰。
或许是因为太过熟悉,就只剩下了这些平实的东西。爱他的严厉中又不乏幽默。我们犯错,不认真写作业,他会想出各种方式惩罚我们,我们也记恨过一段时间,几个人凑到一起写过一份“复仇计划表”,其主要内容就是惩罚他的各种办法,准备初三教师节时当做礼物送给他,但后来被我丢掉了,为什么,不记得了。只是觉得有点太过分了。
但正因为这些惩罚,也带给我们一时的快乐。爱他的乐观自信。每一次考试他都相信我们会考好,但现实终归没有想象中的那么好。我们考得不好,他也不会轻易发火,只是说:“努力就好。
”然后告诉我们在学习中出现的问题,提高的方式,但我们却极少当真,想一想,觉得有点对不起他。爱他的与众不同。没有别的老师那么大的架子,他和我们走得很近,把我们当朋友假日去他家玩,当我们坐在电脑前大谈偶像剧的时候,他竟会坐在一边听,但问题却让我们惊讶:“你们对这种偶像剧这么感兴趣?”“当然了!’’我们异口同声的回答,90后的女生很少有不喜欢偶像剧的。
“为什么不把他写在作文里?”这倒让我们甚是吃惊。偶像剧与作文,两者隔了十万八千里,而他却能把他们融合为一体。不过回头想想,偶像剧主演本身就有自强、向上的一面,人物所具有的平凡、普通、乐观、自尊自爱,也让我们对世界有了更深的认识。这样看来,两者并不矛盾,只不过我们不会这么想罢了。
爱他的唠叨。他总是唠叨一些琐碎的事情:纪律啦、卫生啦,还有我们的学习。他总喜欢在我考试之后“唠叨”一番,而我喜欢这种感觉,就像有时候他叫我们“丫头”一样,很亲切,不像是师生,而是家人,有点像我那同样爱唠叨的老爸。前世的五百年回眸,换来今生的一次擦肩而过。