分数监狱 550字
都说:"考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根."真是一点不错,小学没什么体会,只会一到考试就"啊~~又考试!"现在想起来真觉得是"生在福中不知福"啊!现在小考天天有,大考两三天我们这些祖国的花朵被困在了分数监狱里了苦啊!
记得第一次,我考了100分,爸爸妈妈夸了老半天:"真不错啊,加油哦,继续100."我也很开心;第二次99分,因为要把sorry改大写我写成SORRy,爸爸语重心长的说:"莫骄傲啊!你怎么马虎啊?!竟然把大写写成了小写,唉."妈妈什么也没说,只是狠狠的瞪了我一眼;第三次,因为没自信,96分当我说出分数的时候,爸爸眉头紧锁,妈妈铁青着脸,"赏"了我两爆粟爸爸对我进行"爱的教育":"颖姗啊,虚心使人进步,骄傲使人退步你怎么越来越退步了啊!"我不服气的顶了一句:"全班80个人只有5个100呢!"爸爸火了:"5个!你怎么不是那5个之一啊!你的基础不差,也很聪明,你为什么不好好学呢?!你……"我含着泪听着爸爸的谆谆教诲.
再后来,我又100分,爸爸欣慰的点点头,妈妈的眼睛笑成了一条线,可我却笑不起来晚上,我做了一个梦:我和同学们被关在了监狱里,好多人围着我说:"考100,考100,考100……"最后我被吓醒了老师说,考试只是为了检验我们知识的吸收而已可是,真的是这样的吗?
我们什么时候才能逃出分数监狱啊!