虹 550字
这是八月的第一个夜晚晚饭后,闷热的空气越发使人感到室息灼热似乎是要显示出它不可抗拒的强大力量,于是用一幅帷幕把大地严严实实地罩起来空气越闷,变得更加密不透气这是雨的前奏.
终于,响起了雨的前奏曲,雨点夹杂着泥土芳香的气息,冲进了灰色的帷幕,要把它撕个粉碎.
但是,雨匆匆来了,又匆匆走了,只留给我们长久的沉思.
我对暴雨有特殊的偏爱它来得快,去得也快,并不像三月的雨那样缠绵;它豪放,甚至还带着几分野性,它大方地施舍它恩惠给人间,刹那间就冲刷了一切污垢,卷走了阴沉和冷漠,留给我们的是热情奋斗勇气.
雨过天晴.
天空架起了一座七彩的拱桥,它在空中画出一道长长的弧线这就是彩虹.
彩虹是人间最美的东西,或许人们看了彩虹彩绘懂得"美"的真正内涵它几乎包罗了世间的一切彩色;有太阳的红色,有朝霞的橙色,有迎春花的黄色,有牵牛花的紫色......她并不艳丽,所有的颜色都是淡淡的,但谁都知道她是善良与朴实的象征.
彩虹跨过屋顶,跨过了柳叶,跨过了葡萄的卷须,跨过了滴水的草尖,也跨过了我们的心灵它跨过了整个世界,却有映在我们的眼睛里,它无限大又无限小,它虽然凝滞不动,但人们从中感到一种无时不在的生命力.
彩虹慢慢的消失了,它融化在天空中,也融化在每个孩子了心里,成为一个永远不会凝固,永远不会萎缩的梦......