那些随风消散的记忆 1000字
曾经的曾经,在我的生命中出现过一个过客,但最后,都随风而消散了...。
人间四月,桃花凋零。我坐在树下独自伤神。此时正值假期,而我身处家乡本是来度过悠闲的假期,但却一点也开心不起来,我本就沉默寡言,不喜说话,便每天来这桃花林中静坐很久,这样一来也到乐得清闲。“你怎么了,好像不太开心呢?我都看你好久了。”一个夹杂着笑意的声音突兀传来,我一惊,突地扭头,原来是一个一脸坏笑的男生正立于我身后好奇的打量着我。他着一身白衣,嘴角挂着一抹意味不明的笑,与随风飘散的粉色花瓣相映成趣,目光所及之处皆是一派和谐。那个下午,我开心的与他在树下畅谈,之前的不快一扫而空。那时,我真的以为—他是我的骑士,带我离开困境,登上快乐的殿堂。
眨眼间,时光便似细沙般从指尖流逝,就是我在万般不舍,也只能离开家乡,离开—他。临走时,我问他的名字,好似记住他的姓名,就放心了一点点,不会忘记他了。他却不语,只说会给我个惊喜,还一脸神秘。我只好上车离去,却不知他想怎样?唉,罢了罢了,公主有王子便好,又怎可还惦记着骑士?
开学了,我坐在座位上与同学闲聊。这时,班主任走了进来,我呆住了。他?他,怎么来到这里?!直到很久后我这才恢复过来,这时他早已在我身前落座,对我报以狡狤的一个微笑,我突然觉得很开心,原来,这就是惊喜!我也记住了他的名字—楚觞。但我并不知——乐极生悲。我与他,在短短的一年之中,丢开了一切,只是互相调笑,互相打闹。不知今昔是何昔,我只时有时在想,一直这样下去,也很不错呢。可是我撮了,世间从来就没有过永远,只是我被迷了双眼,忘了现实。终于那天还是来了,他故作轻松的告诉我—他要走了,而且不会在回来。我却不信,因为他最爱和我开玩笑,十次有九次是假的,便不放在心上。但,自从那次,我就在没见过他。我从最初的不安,转为疑惑,最后难以置信—他走了!楚觞走了,离开了!!我跌跌撞撞的来到他家房门前,哆嗦着手去敲门,很久很久,门开了,走出的是个我不认识的中年人,问了他好久,就只记得—“那个叫楚殇一家的都搬走了...。”
后来的后来,我依旧每天安安安静静的背着紫色书包上学学习,做回了从前那个家长们眼中的乖孩子,老师口中的好学生。一切似乎都回到了原点,但我知道,在我生命里,在也不会出现那个永远在嘴角边挂一抹微笑的男孩,也在也不会在粉色花瓣飞舞的桃林中,看见那个身穿白衣的骑士出现在我身后,带我登上快乐的殿堂...。
一切的一切,都已随风消散了呢...。