美丽的“小广告” 600字
小广告是城市的牛皮癣,是破坏城市环境的罪魁祸首,而这一张小广告却不同,因为,它美丽。
————题记
一天清晨,我在街头漫步时,耳畔响起“撕拉撕拉”的声音,我顺着声音找过去,哦,原来是环卫工人在辛勤的清除着墙面上的小广告。
忽然,我发现正在清除小广告的环卫阿姨,放慢了动作,站在一张小广告前驻足停留了,久久没有动手。我顿时觉得很奇怪,心想:咦?阿姨怎么忽然停住了呢?难道这张小广告上有什么打折信息?还是有什么其他信息把她吸引住了,等阅读完再清除,或者是其它什么原因?
我停住脚步,站在一旁观察了一会儿,那位环卫阿姨在看完小广告后,并没有清除它,而是叹了一口气,走了。很快,又来了一位环卫叔叔,他清除到这里的时候,也停下脚步,看了一会儿,摇了摇头,走开了。
当看到下一位环卫工人经过,再次没有清除它时,我再也不想猜测了,径直跑到小广告前,仔细看个究竟。我刚看了开头,就不禁叫了起来:“啊!原来是张寻人启事:赵洁,女,14岁……”
原来如此,我恍然大悟,怪不得大家都不愿意清除它,把它保留下来。