蓝天里的悄悄话 1000字
我的童年是一片蓝天,上面飘着许许多多的白云,那可不是一般的云朵,那一朵朵白云呀,就是那一段段神奇的悄悄话。朋友,如果您想知道那上面的大秘密、小秘密,请让我带上您,腾上筋斗云,到那些云朵上去开开眼界吧!
第一片云朵:电话里打出的悄悄话
秘密程度:绝密
解密密码:波峦达110
电话呀电话,你可曾记得那段打在你身上的悄悄话?小时候,我总是看见妈妈悠闲地打电话,一打起来,就与电话那头的人聊了许久,这个时候,我那脑袋里就会浮现出一种稀奇古怪的想法:这电话看上去挺好玩的,我也要和妈妈一样打电话。一天,妈妈和爸爸都有事出去了,我那想打电话的念头又浮上了心头。我,我按捺不住了,拿起电话就要往上碰。我看见上面好几排的数字,我见随便按了一个号码:110。
电话那头传来了一个男人的声音:“你好,这里是xx交警队。”
我学着妈妈的样子很有礼貌地回答说:“你好!请问你是?”
那个人说:“我是交警,请问你有什么事?”
我奶声奶气的地说:“交警叔叔,我没事,我要学妈妈打电话。”
那边的声音变凶了:“神经病吧?你小孩子快别胡闹!再闹我找你家大人算帐!”“咔嚓”一声,电话挂断了。
我好像从云端跌到地上,初打电话的兴奋全没了,只是呆呆地,想着自己闯祸了。还好我再也不乱打电话,交警叔叔也没有找上门来。
于是,我的那片蓝天里,就飘来了这朵乌云,浓浓的乌云。
第二片云朵:巧克力吃出的悄悄话
秘密程度:机密
解密密码:波号7波投7
巧克力呀巧克力,你可曾记得那段吃在你身上的悄悄话?有一次,妈妈爸爸都有事出去了,只有我一人在家中。我天生很好吃,所以,这天我又开始找东西吃了。我就是像“鸡找米吃”那样翻箱倒柜,终于让我找到了一盒巧克力。妈妈说,巧克力吃了人容易发胖,因此一天只让我吃一块。而今天吃的那一块,我已经入肚了。但是我十分嘴馋,就拿起一块吃起来,吃完了,我还小心翼翼的走到镜子前照照,看看我发胖没有。我往镜子那边一看,啊!多么苗条的身材,多么标致的身段,哪有发胖啊?我胆子又壮了一点,再吃一块吧,就一块,应该没事的,于是,我又吃了一块。吃完后,又走到镜子前照照。就这样反反复复,只过了一会儿,我就将一盒巧克力给吃光了,吃得满嘴都是。
妈妈回来了,我赶忙把巧克力舔干净,当做什么也没发生。还不断地在镜子前扭来扭去地,让妈妈欣赏我娇好的身材。
“嘘!嘘!”可爱的巧克力呀,你得帮帮我,快快把这段话藏到那片蓝天里。于是,那片蓝天上就又多了这一片淡淡的乌云。