拼搏 1000字
在芸芸众生之中,每个人都是渺小的,而在其中又有多少人,可以成功,可以实现自己的理想呢?一人又要怎样才能成功呢?那就必须融入社会,走向社会,适应社会,面对社会,了解社会。所以我作为当代一名大学生,就必须去接触社会,参加社会实践。社会,是个万花筒,千姿百态,叫人难以捉摸。所以我作为当代一名大学生,就必须去接触社会,参加社会实践。
我们社会生存,社会是公平的,给每个人的机会都是平等的。我们必须敢于去拼搏,敢于去争取,向着自己目标,以不屈不挠的精神,风雨兼程,不轻言放弃,那理想就已不远了,成功就会到来了,你将会迎来无数的鲜花和掌声,成为生活的强者,让人膜拜的神。
获得成功,信心是战胜一切的基础,无信心就意味你已被侵蚀了一半,一击即倒!做任何事都要充满信心。这使我想起了亮剑精神——古代剑客在对手狭路相逢时,即使对手再强,哪怕是天下第一,明知不敌,也要敢于亮剑和对手相搏,即使倒在对手的剑下,也虽败犹荣。所以不管任何事,都要敢于亮剑,勇于亮剑。
许多事并不是我们不行,不能做好,而是我们没做之前就认为自已不行,认为自已没能力,所以错过许许多多的机会,让我们成功的机会,就这样一辈子,一生,平平庸庸的渡过,匆匆地来这个世间,之后又匆匆地离开这个尘世,这使我想起徐志摩的诗,轻轻地我走了,正如我轻轻地来,不带走任何云彩。你不觉得这样的人生是灰色的,充满了阴霾吗?
可能吧!在这个大千世界里,是乎有一种人性规律:一个人总是从充满幻想的小孩开始,之后就到了壮志凌云的青年,再就是怨天怨地的壮年,最后就以唉声结束生命了。许许多多,就是以这种方式去充当尘世的过客。这个所谓的人性规律是多么的简单,但为何在历史长河中,滚滚的流动的一生平平庸庸却比比皆是呢?难道真的这一切的一切都是冥冥之中早已注定的,都是造物者给世人的小小玩笑吗?这比比皆是的是生不逢时,还是信奉的人生真谛是平平淡淡才是真呢?这可能是真的吧,但是这比比皆是一定忘了自信,忘了自己目标,遗忘了那谁主浮沉的魄力,抹灭了书生意气,将壮志凌云的自已抛弃在那纷纷扰扰的尘世中,再被无数次的挫败打下暗无天日的深渊,让它化成一缕青烟,消失于茫茫天际。所以要相信没有什么不可以!
说到自信,是我想到生活在喜马拉雅的雪山上的藏獒——沉稳坚忍,永不放弃。永不放弃,永不绝望的它;永存信念,坚信痛苦的时光终将过去,一如既往的它;坚信只要有心,梦想就会成真的它;坚信露出微笑,将走出痛苦的它;坚信忘记苦难,必将获得重生的力量的它。成为高原之王。
从藏獒身上是否你会感受到自信的魔力,畜生如此,何况人呢!只要坚信乘风破浪会有时,只要坚信柳暗花明,就将飞越,造就卓越。
人的潜能是无穷的,挖掘潜能就是要相信自己,没有什么不可以!只有这样你将会让你的潜能发挥的淋漓尽致,向世人展示你的与众不同,在这社会上占据一席之地,向世界发出最强音。