贪小便宜的妈妈 550字
在一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去买鞋,因为我的鞋湿了,所以等妈妈下班后她陪我一起去,唉,昨天那个雨太吓人了,下得好大啊!真像孙悟空的脸-----说变就变.
来到鞋店,我选了一双好看一点的,但妈妈说不行,挑了好一半天才选到一双价值112的运动鞋,讲价讲到50,妈妈便买下了它.
可是,没有袜子怎么行呢?我又被妈妈牵着疾步来到商店,买了一双袜子,我拿出50元,给收钱的人,那人接过起,笑眯眯的,仿佛眼睛都染上了钱的颜色他连忙补给我40元,还没等我接住,妈妈就一把抢先,大声说:“我来数数!”说着,她用手开始数,可是刚数到第一张20的时候,妈妈突然停了下来,我问:“妈妈,你怎么不数了?”妈妈只“嗯”了一声,我也没有多问。
等离开商店不久后,妈妈突然扭头对我说:“你把那些钱拿出来嘛,”我拿出来给了妈妈,妈妈指着两张20的中间说:“你自己看,”我扒开那中间的缝子,看到一张崭新的10元钱放在中间,我大叫一声:“妈妈,我要还回去,走!”妈妈拉住我,说:“不要还,他自己拿给我们的,”我大喊着:“不要!”甩开妈妈的手,像那家商店跑去,妈妈继续阻拦我,还说:“要还你自己去还!把钱拿给我!”我气急了,吼道:“我才不给你,”妈妈还是不由分说得把我拉上车了。
唉,妈妈这种贪小便宜的习惯什么时候才能改呢?