那个老兵回忆起来:在500年前他还是一个中年人,那时的机器人远没现在这么强大,只有给人类当打工仔的份儿。可后来,一些非常贪婪的人—X博士和他的5位助手,不断改进机器人,并把它们用于战争,机器人的驱体越来越灵活,程序越来越复杂,使得机器人越来越强盛,在他601岁的时候,机器人超越了人类,紧接着,爆乱开始了,大批的机器人调转枪口,向人类开火。这是人类战士们没有想到的。
面对机器人强大的攻势,人类节节败退,一边退守在8号基地内顽强抵抗,一边向第3道防线求援。机器人并不笨,在发起一次进攻未见成效后就撤退了。当增援部队赶到时,机器人早已撤退。这边,X博士看着显示屏哈哈大笑,命A,B,C,D,E五位助手率金,木,水,火,土五机器人军攻城掠地,只留下6号精锐部队镇守基地并研制一台名叫“救星”的机器,这台机器可以提取出正,负两极能量其中正极能量对人类有大的帮助
X博士生怕正极能量被抢走就制造了一艘大型飞船用来毁掉工厂。(未完待续)