秋雨洗净了夏日的炎热,秋风扫去了炎夏的骄傲,带来了金秋的热情。 如今正值初秋,秋雨下个不停。打在屋檐上,落在水里,敲着树叶,滋润着小草……“噼噼啪啪”、“叮叮咚咚”的响个不停。
透过雨幕向外望,突然感觉时间过得很快。前些日子才看见春风吹绽河坝上的柳树的新芽,望着它变成一片浓荫。可猛然间它的叶子便黄了,被秋风吹落在地。 雨突然停了。
恍惚的、猛然的。鸟儿站在电线上抖动着羽毛,电线上悬挂着的雨珠,一颗一颗的落在地上,迅速而且有序。邻家的宝宝探出了小脑袋,东瞧瞧、西瞅瞅。然后抱着皮球在院子里高兴地摆弄着。
可很快,雨点又蹦了下来,快乐地扭动着它们那圆滚滚的身子。宝宝妈连忙抱着宝宝冲出雨幕。很快,宝宝便家飘出了忽浓忽淡的姜汤香,牵引着丝丝缕缕的母爱飘了出来。 雨仍旧下着,没有要停的意思。