在一个小山庄里,住着一个小姑娘叫乐小娟,还有一位老奶奶,她没有儿子,一个人孤独的生活着,她的年龄大了,做起事情来行动不太方便,小娟看到了以后就经常主动的来帮助老奶奶。
一个星期六的下午,小娟来到了奶奶家,看见了奶奶的被褥有些脏了,所以他决定要给奶奶洗被子,她打来了水,泡上洗衣服粉,双手用力用力的搓着,不一会儿被子就洗干净了,也晒好了。
这时奶奶回来了看到了着一切感动的哭了,疼爱的把小娟搂在怀里说:“小娟,你真是个好姑娘,你对我这么好,简直比亲生的还亲呢!奶奶真太谢谢你了,是你让我感受到了家的温暖!”
小娟笑着甜甜的说:“奶奶不用谢,这是我应该做的,以后我就是你的好孙女,呵呵!”
奶奶听了更高兴了,就不小娟搂的更紧了。就这样,小娟经常来奶奶家做家务,老奶奶非常高兴也非常喜欢小娟,直夸小娟是个懂事的孩子!小娟的行为已经深深的感动了他们村子里的每一个人。有很多人都已加入爱心的队伍中去了,只要奶奶遇到什么困难,小娟和乡亲们都会十分的热心的帮助老奶奶,老奶奶就象多了很多自己亲人一样,每天都过的很开心!