我是谁?
户口簿说:“刘欣宇,女,汉族,1996年2月15日生,学生。”
镜子说:“小欣同志,得还说的过去,椭圆形的脸,上面有一个小刀痕,脑门上有一个大包。有时穿了漂亮的衣服,总要对我照照。每天梳着两条小辫子,在耳朵的两边晃来晃去,也要对着我左看看,右瞧瞧,还臭美呢!”
妈妈说:“欣欣小时候是个傻里傻气的小孩,你让她坐哪,她就坐哪,而且一动不动,遇到生人说话时还脸红呢。可现在活泼多了,但问题又来了。带她逛街是一件非常头痛的事,因为她对什么奇怪的都要去看一看,摸一摸,要不然就嚷着渴了或饿了。有一回,带她到儿童专柜买衣服,有一个小模特(是假的)身上穿了一件漂亮的裙子,她以为是一个小姐姐站在那里,就走上前去拉小姐姐的手,结果把手给弄掉了,吓得她目瞪口呆,不只所措,小脸顿时红到耳边,自从那以后,欣欣再也不敢随便乱摸人家的东西了。”
同学说:“刘欣宇同学学习还不错,作文写得也还差不多,就是有点脾气,如果你不小心惹了她,让她难看了,那你可就惨了。这不上次她的同桌把她的文具盒弄掉了,铅笔撒了一地,她让同桌把文具盒捡起来并把上面的尘土拍掉。”
这还是我吗?被他们这么一说我还真是这么回事。