走进麦当劳,当小姐问我:"小姐,你需要点什么?"时,我楞住了,是呀,我长大了,不在是"小朋友"了,我必须自己承担自己的一切,包括责任再也不能像小时侯那样只有快乐了.
我长大了,心中开始有了秘密,不再愿意有人分享;我开始习惯一个人独来独往,一个人哭,一个人笑。我开始喜欢郭敬明的忧伤,王菲的空灵,朴树的忧郁;我开始向往一片自己天空,简单的生活,简单的幸福
长大了,必须自己承担责任,不能再像小时候那样闯了祸还舔着棒棒糖看着大人收拾残局。当小小的学弟学妹们羡慕的看着我走向三年级的教室的时候,我总觉得我的肩上有加了一付无形的担子,担子里挑的是父母期盼老师的期许......很沉很沉,压得我喘不过气来。
我长大了,我习惯将自己埋得很深,深到找不到自己,我长大了,我习惯了自己的复杂,即使我心中向往着简单的快乐,我长大了,我习惯一个人发呆,即使我曾经很好动,可我知道,那只是曾经而已。