淡定 550字
斜阳洒满光辉的小屋,拿一本好书,品一口香茗,静静地坐在椅子上,体会一种淡定的心境。
没有仇恨,没有怨念,没有欲望,没有悲怆,你需要的只是淡定。
现实生活中那些来路不清的仇恨,那些模糊不清的思念,轻易地就让你转换心境,迅速变化脸上的喜怒哀乐,就像是一个倾尽全力表演丰富情绪的演员,这样的生活,真的很累呢!
失意的时候,不要只用眼泪和嚎啕来宣泄自己的情绪,抱怨上帝的不公。可任凭你捶胸顿足地踢断了腿,摔断了手,也没人能为你改变你的命运。也许上帝他听见了你的不满,但他依然若无其事地修他的手指甲,只会嘲笑你如此的懦弱。上帝给每个人的东西都是不一样的,也许他就是这么不公平。要知道,还有多少人在坚强地掩藏着比你更庞大的悲伤
失意时,你需要淡定。
快乐的时候,不要只会开口大笑,张扬地表露着内心的欣喜,就是没事也要偷着乐。要知道,乐极定生悲,哀兵还必胜。
快乐时,你需要淡定。
淡定是一种心态,保持这种心态就能不被物质生活所累,就能始终保持那份恬淡和安宁,淡定是一份执着坚持这份执着,就能不被名利羁绊,就能始终做到“宠辱不惊”“不留无意”。淡定是称量伟人与小人的砝码,淡定是从容、达观的写真。
人生是一条长满荆棘的小路,如果你一路上情绪激动地乱窜,那只会被戳得满身是伤。惟有保持淡定才能顺顺利利地走过人生旅途。