光阴似箭,日月如梭。日子一天天的过去,我也一天天的长大,在成长的过程中,或多或少会忽略些什么,而在长大后在回忆起那些被忽略的,心底不禁的流露出对他们深深的愧疚。
大概是十岁的一个夜晚,那夜,耳边会时不时传来几阵清脆的蝉鸣,月亮不知是不是害羞了,躲在云层后面不肯露出头来,尽管是个没月亮的夏夜,但在街上各色各样的虹灯的照耀下,街上仍是光彩耀人。向远处望去,只见一座被灯光笼罩的迎仙阁。
那天夜里,我和哥哥一起去迎仙阁玩。到了迎仙阁,看着那各色各样的游戏,看着那五光十色的灯光,以及空气中时不时飘来的香气,霎时间我们仿佛进入了一片圣地,当我们醒来时,已经身处那无穷无尽的人海中了。我们抬头一看,便发现了那被灯光笼罩的台阶,以及那台阶上的阁楼。
我和哥哥对视一眼,便往上冲去,投身在那”天梯“之中。我冲着往前去,但很显然,在这长长的台阶下我没力气了。而哥哥却一步一个台阶的不急不慢的往上走,哥哥很快超越了我。于是,我也学着他他一步一步往上走。果然轻松了很多,过来一会儿,我也追上了他,于是我们一起走了上去,在上面,向下望去,一切都显得微小,我们在上面休息了一会儿就下去了,我在下面的广场上看到一个游戏不禁多看了一会儿,就当我回过神来,我发现了我和哥哥走丢了。我放眼望去,人群中尽是陌生人,我心中不禁有些害怕。我在原地呆了一会儿开始往里走,想着先离开这里,回家再说。我在大街上行走着,过来一会儿,我到了家门口,可是我并没有钥匙,心中有些害怕,再回过头来,看那黑洞洞的楼道我很害怕,我觉得应该去我妈工作的地方看看我妈在不,于是我又一次走上了大街,走着走着,远处来了一个人影,起初我还很害怕,但在路灯微弱的灯光下,我认出了那个人就是我妈妈,我立马扑了上去,妈妈也紧紧的抱着我。害怕会找不到我。
那夜的情景至今还在我心头浮现,而我却没发现妈妈眼中的闪烁!