失败是成功之母 550字
失败是成功之母”这句格言就像一盏指引我进步的灯,时时照亮我前进的道路;又像我学习小舟上的一面风帆,时时给我鼓励加油;它还是我生活旅途中的伴侣,时时激励着我前进。记得有一次,爸妈带我去仙女山玩。
那天,刚到仙女山,我就想学滑雪。于是,我快速地穿好滑雪鞋和滑雪板,高兴地向滑雪场走去,我的心像揣着一只小兔子砰砰直跳,既害怕,又兴奋。刚进入场地就遇见了第一个“拦路虎”,我上不去坡。后来,我学着螃蟹的样子努力向上爬,终于爬上了这个矮坡。可是第二个问题接踵而来,当我向下滑的时候,滑雪板就像脱缰的野马,不听指挥了,我开始劈叉,想做出一个减速动作,把两块滑雪板的头叉在一起形成一个“八”字,不料竟弄错方向让滑雪板加了速,我想把滑雪杖插进雪里强迫刹车,可是已经来不及了,“哐当”一声我重重地摔在地上,屁股摔得快没有知觉了。这时我看见一位哥哥从高坡往下滑的时候只用滑雪杖撑了一次雪地,然后就像飞机把起落架抬起来一样,把滑雪杖斜放在腋下,半蹲着腿,身体呈“之”字形,成功地滑了下去。我也学着他那样往下滑,从高处冲下来时,风在我耳边呼呼响起,我像一只燕子,好像只要扇一扇翅膀就可以翱翔蓝天了。这种感觉实在是太美了,我激动地想要大喊:“我成功了!”这件事情告诉我,任何事情都有解决的办法,如果遇到困难失败,一定不要放弃,因为“失败是成功之母”。