春雨 550字
噼里啪啦,调皮的小精灵来我家做客了。它们重重的敲打着我的小窗户,我打开窗户,它们便跳到了我的脸上、头发上玩耍。
早上,我被哗啦啦的雨声惊醒了,啊!又一场春雨悄悄降临!
我打着伞走在上学的路上。只见雨点冲洗着大地。雨一会儿大,一会儿小。雨下得大时,只听见伞上噼里啪啦的响声,这时,天地间出现了一幅无比宽大的珠帘。春雨姐姐给大山披上了一层薄薄的纱巾,让山峰显得更加妩媚了。雨下得小时,调皮的雨娃娃斜洒在我身上。这时,调皮的雨娃娃斜洒在我身上。这时,白影一闪,紧接着又是一声惊天动地的雷鸣。雨越下越大,那些低洼的地方,形成了一个个小水洼,汽车疾驰而过,水花四溅。人们打着花花绿绿的雨伞在雨中行走,那些伞五彩缤纷,美极了。红的像樱桃,绿的像橄榄,紫的像葡萄,大地像一个巨大的碗,我真想扑到这个万里饱餐一顿呀!虽然人们身上湿漉漉的,但他们脸上仍然挂着喜悦的笑容小草尽情的吮吸着甘甜的雨水。门前那几棵玉兰树的雨水吸足了雨水,变得黑黝黝的。正在雨中淋浴呢!你看,它叶子上的水珠仿佛要和那浓郁的绿色一起滚下来似的。
雨过天晴,不远处出现了一座美丽彩虹桥。太阳公公忙着把小水珠接回天堂。
看着这绵绵的春雨,我仿佛看见花儿开了,草儿探出了嫩绿的小脑袋。麦苗高兴地吮吸着雨水,农民伯伯脸上满是喜悦的笑容。