; ; ; ; ; ; 爷爷去世以后,我知道了理解宽容珍惜。可是爷爷终究走了,我还没有来得及和他说对不起!我不只一次梦见他,他总是看着我不说话,眼里充满失望。
; ; ; ; ; ; 第二次模拟考,我的作文里写到了爷爷,我在考场哭了。我明白我只有好好学习才对得起他!
; ; ; ; ; ; ;快中考的时候,我的病复发了,爸爸天天送我去上课,我撑着参加完中考,我一定要考上重点中学,才对得起所有关爱我的人,才对得起爷爷!
; ; ; ; ; ; 2004.7.4中考成绩公布,我考上重点中学了,可是我却哭了。
; ; ; ; ; ; ;三年前,是爷爷陪我参加升学考的,那时我考上了重点初中,他好高兴,又是给我奖励,又是带我去灵水游玩。
; ; ; ; ; ; 现在,我考上了重点高中,可是爷爷再也看不到了。为什么我当初不能理解爷爷呢?我又一次哭了。
; ; ; ; ; ; ; ;爷爷,对不起!
; ; ; ; ; ; 后记:屈指一算,爷爷走了有九个月了,我仍然走不出这段阴影,我只想说亲情浓于水,我们应该学会与家长沟通,没有哪个长辈是想害我们的,别等失去了才懂得珍惜,像我一样,一辈子都会难过的!