夏天,一个美丽而炎热的季节。
池塘里,荷叶挨挨挤挤,像一个个巨大的碧盘,又像一块块圆形的翡翠使人不禁产生爱怜之心。在翠绿的荷叶中,那一朵朵亭亭玉立、冰清玉洁的荷花好似一位位披着碧绿的轻纱在湖中沐浴的仙女,含笑伫立、娇羞欲语。放眼望去,那一簇簇的荷花就像一团团红云,一层层红霞,使人不禁想起《晓出净慈寺送林子方》中的一句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
小溪的溪水清澈见底,鱼儿在水中游来游去,不停得摆动着它美丽的“裙子”。溪水唱起了“丁冬丁冬”的歌,再加上知了的伴奏,组成了一首欢乐的夏日之歌。小溪旁的柳树像一位位干了错事的孩子正低着头向老师认错呢。
城市里,夏日炎炎,像一团火,炙烤着大地。人们又闷又热地走在大街上,一边檫汗,一边不停的抱怨。一阵风吹来,你不会感到凉爽舒适,而是一股股热浪。知了在树下不停的叫着“热死了!热死了!”就连大树也低下了头。这时候,人们便想去游泳,因为在那里可以找到我们想要的清凉。夜晚,人们来到花园里乘凉,老人们扇着蒲扇聊着天,小孩此时也来到树下跳绳。夜晚喧闹起来。
夏季的天气捉摸不透。刚才还是万里无云,突然,天空乌云密布,空中雷电交加,然后,大雨倾盆而下,像是断了线的珠子,大滴大滴地落下来,这时候人们会欢呼起来,因为这是他们盼望已久的。
夏天,就是一个美丽而炎热季节,你们说是吗?