开学的第一天 550字
我五年级就来到了智民外语实验学校,一到校门口就看见有一队礼仪队和一位值日老师保安叔叔在学校门口迎接同学和家长,在学校里有很多学生 ,有的同学就有穿着整齐的校服。
学校很宽,也很美丽。在教室的走廊外面都种着美丽的花,都是精心搞出来的,花开着五颜六色,香飘十里,在操场上,有四个篮球。跟我以前的学校有很大的不同,风景也有很大的差别。
我去到教室里面,班主任就在那里,我就跟爸爸走过去跟老师打招呼。过了不久,老师就叫我们拿着凳子,带好笔记本到教室门口排队去操场开会。我们到了操场上,我看到,操场上有很多同学。我们坐了下来,过了一会,校长和主任开始发言了,我们就在下面做笔记,他们讲了很久,差不多过了两个多钟头的时间,我们才散场。回到了教室家长们就先走了,班主任就开始给我们讲纪律,还安排了座位,我坐在第二排。
中午我就在学校吃中餐,我们吃饱后是不可以出去玩的,只能坐在教室里面的座位上,连说话都不可以,只好在那里睡觉。班长就负责管我们,班主任也在教室里。我无聊就在那里看着时间,差不多又一个半小时,同学陆续回到教室里。由于大家都是新生,所以很少有人说话。
啊!第一天就过得这么严格,真是有点不习惯,但是我们还是得适应的。这一天终于放学了,在这个时间学校门口有很多出去。保安叔叔在站在那里,不让校外的人随便进出学校。