教育家说:“书是智慧的钥匙。”史学家说:“书是进步的阶梯。”政治家说: “书是时代的生命。”经济学家说:“书是致富的信息。”文学家说:“书是人类的营养品。”学生们说:“书是不开口的老师。”迷惘者说:“书是心中的启明星。”探索者说:“书是通向彼岸的船。”奋斗者说:“书是人生的向导。”求知者说:“书是饥饿时的美餐。”
是呀如果我们生活没有书,那我们就像小草没有阳光一样,无法生长。
我们永远生活在书的世界里,步入小学,我们就接触到了各种各样的书:在教科书中学到知识;在漫画书中得到快乐;在《十万个为什么》中知道了自然界中的问题的答案……
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”进入三年级后,我们不读作文书的话,写作文就会写流水帐,爸爸妈妈便给我们订了很多的作文书,我们的视野便会开广起来,优美词句便会多越来越多,作文一上一个阶梯。
就说我三年级时一次考试,我的阅读和作文扣了许多的分数,之后妈妈在邮局给我订了《课堂内外——创新作文》这本书,让我都要每天看一两文章,渐渐的我的词句库越来越丰富,视野越来越开广,我的阅读水平和作文水平渐渐的提高了,考试中扣的分越来越少了,现在我已经爱上了读书,每天晚上都要读一个小时的书。