残绿 550字
鸿雁,在这个时候总是会哀鸣着离去,那声音出奇般得响彻远方,凄凉!听见了...恐惧也来了,仿佛再也不会回来...
寒日,残阳,已释放不出任何温暖,不再充满新生,而似哀亡,大地感觉不出半点热,有回到了冰河之初。
叶儿,飘着,落了下来,在它生命的终点,秋风却无情而来。叶儿不停的翻,飘了很远,突然间,被撕成了碎片,消失在茫茫大地之上,不,是沙,土地早就没有了,一眼望去,除了沙还是沙。风不停地在穿插,空气发出金属般刺耳的声音
远方,刚离去的鸿雁,被无情的拉了下来,摔在地上,很重很重的。沙丘上冒起了一阵青烟,鸿雁流干了生命中最后一滴水――血,就只是顷刻间,血便化为烟乘风而去,看不见一点血的猩红!
尽头,还残立这一棵早已枯死的古柏,从空洞的树皮间望去,有谁会想器它曾市屹立在大地之上的万树之王,曾经让上百人也无法抱住的古柏。如今,它再也经受不住任何打击了,只有眼看着寒风、狂沙轻轻地将它一点点得折断...
传说,天使是不会掉泪的,但是眼前炼狱般的人间深深的打破了天使内心的宁静,眼泪悄悄的流下。
“滴!”...
人类久违的声音,最熟悉的声音,最怀念的声音。泪滴掉在了沙丘之上,溅起一片残绿,在空洞的视线中,显得格外刺眼,甚至有点让人触目惊心...“绿!”...
冥冥中,仿佛又回到了现实,眼前一亮,到处茵茵一片。绿?绿!
“滴!”...
绿蔓延开来...