校运会快到了,学校要求在开幕式的时候,每个班级的服装都要统一。这可难倒我们这些刚上初中的新生了。我们没有统一的校服,可是又不能违反学校的规定。没办法,只好自己买。
班主任把这个任务交给了我们这群班干部,我们都很爽快的答应了。每想到,我们会遇到如此多的麻烦。
麻烦一:同学的身高差别太大
麻烦指数:★★
在我们班里,无论是男同学还是女同学,身高差别都太大了,有的才一米三,有的却一米七。在街上看到了一套好衣服的时候,才发现它是没有号码的,这下我们可傻眼了,没有号码,别的同学怎么穿啊。没办法,只好再去找别的衣服。
唉!为什么人的身高不是一样的啊!
麻烦二:班长太挑剔
麻烦指数:★★★
我们的班长啊,可真是个非常非常小气的人,有一丁点儿不合她的意思,她就会坚决否认。本来我们打算男生和女生分开买,可是班长说不统一,怎么说她都不同意。可是,不分开买,就只能买男装。男装大都是黑色的和白色的,班长不是嫌太黑就是嫌太白,也不肯买。我们拿她没办法,就只好顺她的意。
唉!跟班长去买东西,可真命苦啊!
麻烦三:价钱太贵
麻烦指数:★★★★★
好不容易,终于有一套被班长看中了。我们怀着激动的心情去问价钱,老板回答:“七十。”天呐,七十!老师说过,价钱尽量控制在三十元以内。何况,班上有的同学家庭不是很富裕,七十元买不起啊。
唉!难道就没有便宜点的衣服吗?
给班上买衣服,真难!