雨滴·叶子·友谊 550字
天阴的很沉,一大块一大块钱一样的乌云把太阳公公遮住了,小雨淅淅沥沥的下着,灌溉着刚刚发芽的小草、一冬没有雨露滋润的庄稼。路旁边有几棵小树,上面的叶子沙沙的说着悄悄话。
他们在说什么呢?原来,雨滴和叶子在争论谁的功劳大,还请了小路给他们当裁判呢!
雨滴说:“我的功劳大!我悄悄的来到人间,滋润着万物,都没有骄傲、没有嚷嚷,你没听过《春夜喜雨》里的一句诗吗?‘随风潜入夜,润物细无声’说的就是我。”
叶子也毫不示弱:“你算什么?我才是最棒的!我能够净化空气。经过光合作用,我能把人们呼出的二氧化碳转化为氧气,为生物做了很多的贡献!”叶子又补充道“你看你那小样儿,那么小,能干什么啊?!”
雨滴被气得脸都绿了,吞吞吐吐的说:“难道你不知道《水滴石穿》吗?我虽然小,虽然不起眼,但我能把坚硬的石头穿透!这一点,你再大,你能做得到吗?”
叶子憋了半天,才憋出一段‘台词’:“我能够挡住风沙,不让风沙入侵!”
雨滴听了,哈哈大笑说道:“你说的这不是树木吗?”
叶子轻蔑的说:“没有我,光秃秃的树叶能挡住风沙吗?”
小路听得有些不耐烦了:“好了,好了!到这里吧!你们两个都有自己的好处,都为生物作了很大的贡献!都是有功劳的!”
雨滴和叶子听后,惭愧的说:“还真是不打不相识,没有这场争论,哪里来的友谊呢?我们朋友吧!”
在乌云露出的一点点缝隙里,仿佛看到了太阳公公在笑……