何时候,抱着‘我还有一个 苹果’的信念坚持不懈,也许你就会在绝望中找到希望。
有这么一个故事,名叫斯坦利一个对沙漠探险独有情钟的医生 。一天,他试图穿越非洲的撒哈拉大沙漠。进入沙漠腹地的当天晚上,一场铺天盖地的风暴使它变得一无所有,他失希望了吗?不,他还没有。
他在绝望的瞬间,他找到了一个苹果,于是他仿佛抓住了救命稻草一般,在荒无人烟的沙漠中他不断寻找出路,可最后,他奄奄一息了,但手中紧紧地攥这一只完整却干湿的苹果,而且攥得很紧,以至于谁也无法从他手中夺走,这令人迷惑不解,是什么力量支撑着他,没错就是走出去的信念
信念是支撑人生的脊椎,是呼吸的空气,是沙漠中的绿洲,是心中的太阳;信念能使人积极向上,锐意进取;信念使人战胜困难,不惧挫折
看着这八百米惊人的数字,我惊呆了,缺乏体育锻炼的我,在跑道上是那么的畏惧和害怕,双腿直发抖。一声令下,同学们都一个近似的往前冲,而我才跑一圈就已经全身无力了,似乎更艰难,黑暗把我冲昏了头脑,但在最后关头他叫醒了我,是我不顾一切往前冲,那一刻我超越了别人,更超越了自己,,战胜了自己。
希望本无所谓有,无所谓无的。正如这地上的路;其实地上本没路,走的人多了,也便成了路。就如我们一样,要有梦想,要有信念,要持之以恒
坚守,才能永恒。