我的经典启蒙老师 550字
我的经典启蒙老师我的经典启蒙老师别看我才上二年级,我读了好多经典的名著呢!这个辅佐我读名著的人就是我的班主任---彭老师。记得上一年级的第一节二课时,彭老师打开了多媒体投影仪,上面写着“人之初,性本善••••••”正在我为这些字迷茫时,彭老师说:“这就是我们中国的传统文化---国学之一《三字经》中的内容。我们中国有着五千年悠久的历史,作为一名中国的小学生,应该多学习、多背诵一些古代启蒙经典,为你们的将来如何做人打下深厚的基础。
”接下来,她给我们领读了几段之后,又给我们讲解其中的含义,并给我们读了相关的故事。我听得入迷了,这故事不但好听,还体现出深刻的道理,我越学越感兴趣,在一学期之内,我把《三字经》背得滚瓜烂熟。就这样,我对读书产生了很大的兴趣,截至今天,我背会了《三字经》、《千字文》、《弟子规》、《论语》、《增广贤文》、《小学必背70首故事》,除了这些,我还在老师的指引下读了《三国演义》、《西游记》、《水浒传》等等。学了这么多的知识,跟我们彭老师的耐心教导是分不开的。