读《60=8》有感 500字
如果,有人对你说,一个活了60岁的人,其实他仅仅只生活了8个年头。这会不会让你大吃一惊呢?
当我读到这个故事时,不由得愣住了。60岁的人仅仅是生活了8年?太不可思议了吧。但事实就是这样的。
当一个60岁的老人,出去20年的睡眠时间,以及打扮着装、上下班、文娱活动等时间,上帝只给你8年零285天做有用的事情了
人的一生,只有短短的数十年,其中用于体验生活的更是少得可怜。人生就像一本书。傻瓜们走马观花的随手翻阅它,一目十行,不懂得珍惜时间的每一分每一秒,最后不得不结束一个乏味的过程聪明人用心地阅读它,细嚼慢咽,在每一个阶段又有深刻的了悟,应为他们知道——这本书只能读一次!
有些人的生命像沉静的湖,有些像白云飘荡的一望无际的天空,有些像丰腴富饶的平原,有些像断断续续的山峰......每个人的人生是不同的,只要有事业,有理想,有追求,人的生命就能像春天的新叶一样永远旺盛!每个人都有不同的理想,,理想是指路的启明星。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。
我们不能延伸生命的长度,但可以拓展生命的广度与深度。人生的目标是动态的,不断发展的,就如同珠穆朗玛峰至今人在不断升高,即使你曾经到达过他的“顶点”,却不可以说永远的征服了他的高度!