那夜,随着温柔的风秋迈着它轻盈的脚步,悄悄来到了人间。我喜欢秋,并不是因为我生在九有白露里,而是它的美是成熟的,不像春那样羞涩,夏那样炎热,冬那样冷酷。
清晨,太阳展开了碧蓝的天幕,金黄的声音荡漾九月的大地。沉睡的城市醒来了,道路两旁美景诱人:大树抖落下它的树叶,一片片、一枚枚,纷纷扬扬,晃晃悠悠,又如一个个精灵又如一只只蝴蝶在风中悠闲飞舞;满的的小草也缓缓褪去绿宝石的颜色染上了金黄色,在风中摇曳着、呻吟着,远远望去好似一张望不到边的波动地毯......乡村秋景也毫不逊色:地里的庄稼成熟了,结出丰硕的果实。金黄色的谷穗压弯了腰,高梁扬起了可爱的脸庞,饱满的玉米如一个个小棒展出了“长头发”。在秋风下它们点头朝农民大伯微笑,如今的大伯们脸上也浮现出了甜美的微笑,啊!好一个丰收季节!这时,你走进田间地头,一定不以为在乡村,心里肯定会想:这是人间仙境吧!夜晚,我俯下身子坐在屋檐下,听着秋风指挥的树枝乐曲,望着天上皎洁的月亮,闻着只属于秋的味道,想着那民间有关秋的故事......秋真美!九月的大地开遍花串,喜悦是金黄色,收获是金黄色,生命也沉浸在这一季节里,生命也被这金黄的音响注满。秋风还在尽情的吹呀吹呀.......