自然交响乐 550字
自然交响乐自然交响乐我的家乡,我美丽的家乡,演奏着一首首优雅婉转的交响乐。朱家花园是一首脍炙人口的古琴乐。古香古色,凡参观者便流连忘返,陶醉其中。
古典的建筑,优美的环境,让人觉得仿佛穿越时代,走进别具古风的院落;仿佛看到了古时居民的习俗,又如身临其境般,坐在古老的藤椅上,品一口带有自然古香的浓茶,卸下烦躁的累赘,那种舒畅自在的心境,即便坐到日落黄昏,也不愿离开。朱家花园,它就是这样吸引着游客。学海是一曲清澈纯净的钢琴曲。走进其中,清风涤荡你的肺腑,鸟鸣撩动你的心弦。
晨光初照,万象一片生机勃勃,清新的空气,浓密的树林,总让人觉得心平气和,无一丝浮躁。夕阳西下,落日的余晖洒满每一个空隙,若是秋日,便让人感到满盈丰收的气息。此外,更吸引人的风景,便是莘莘学子朗朗的读书声,在学海里回荡,为美丽的学海又增添了一丝生机。广慈湖是一首祥和温婉的弦乐。
所谓“广慈湖畔,湖伴人生”,这里是午后散步的最好地方。春天,你可以向树上新生的嫩芽问好,它以新绿回报夏天,你可以问候炽热的太阳,日夜奏鸣的知了;秋天秋风吹过,撒下片片金黄的落叶,你可以将它捡起,轻轻夹在书的某一页;冬天,快向远方的湖泊眺望吧,你将看到湖里映出的璀璨灯光我的家乡,就是因为融入了这么多美妙的旋律,才奏出了一首祥和、温婉的自然交响乐。