滑梯的玩法 550字
小时候,我是个滑梯迷,只要进公园,一准先去滑梯那儿排队。
前几日,乘兴与小表妹同游公园,不想,她简直是活脱脱一个当年的我,刚进公园,就拉起我的手,直冲滑梯奔去。我们一路飞跑,撒下一串无拘无束的笑声。滑梯近在咫尺了,我却怔住了:记忆中魁梧的大象,怎么变成了一头乖巧的小象?
表妹使劲挣脱我的手,爬上台阶,转身问我:“你不会玩滑梯?”
她的挑战性问话击退了我的迟疑,我三步并作两步爬了上去。在象鼻顶四下环视,一切仍是那么熟悉而亲切。只是,不等我小心地蹲下坐稳,表妹早已“哧溜”一下滑到了底。我却只顾紧张兮兮地抓牢两边的栏杆,一寸一寸地往前挪......表妹好不着急,又是一个回合,比我先滑到底。我站起身,手心汗涔涔的,怎么也没想到,玩滑梯对于我,居然会变成一件艰难的事!
不服输的我在滑梯的台阶上赶上了表妹,和她并排在象鼻顶坐下,胆子比刚才大多了,动作也麻利了。这次,我决定放开两手,一滑到底。果然,全程顺利!往日的快乐又涌上心头,可是到终点时,由于得意忘形,摔了个四脚朝天,惹得表妹哈哈大笑。
叫苦不迭之余,我暗自琢磨起来,原来,滑梯自有滑梯的玩法,这是我过去从来无瑕顾及却运用自如的:不急不慢,途中尽管畅通无阻,煞尾却要适可而止,过于小心或张狂都不能领略它的妙趣。
学习也好,生活也好,只要掌握正确的方法,就能做到轻松自如,游刃有余。