蚂蚁奶奶搬家 550字
又是一个寒冷的冬天到了。蚂蚁奶奶的家被一大片树叶给遮住了,一点阳光都晒不到,空气也不怎么好。奶奶每天生活在这里,感到又冷又湿,所以常常感冒。它真想把家搬到一个能每天晒着太阳的地方去。可是,搬到哪儿好呢?蚂蚁奶奶左思右想,也没能想到一个好地方。
这天一大早,太阳出来了。多么美好阳光啊,可是蚂蚁奶奶只能透过树叶的缝隙看到一点点亮光。蚂蚁奶奶拄着拐杖,在房子前面踱来踱去,正发愁呢。这时,她的小孙子过来了。小孙子看到奶奶愁眉苦脸的样子,问: “ 奶奶,您怎么皱着眉头呢?什么事情让您这么烦恼啊? ” 蚂蚁奶奶叹了口气,说: “ 唉,小孙子,你快帮我想想办法,我想把我的房子搬到可以晒到太阳,空气又好的地方。 ” 小蚂蚁抬头向四周望了望,说: “ 奶奶,就把你的房子搬到那棵向日葵的上面吧!那儿阳光充足,空气也好。 ”“ 对呀,对呀,那个地方不错。还是我的小孙子聪明啊! ” 说干就干,蚂蚁奶奶把蚂蚁家族所有的蚂蚁召来帮忙。开始行动了!蚂蚁们认真地搬了起来,每隔一段时间休息一会儿。不一会儿终于搬到了向日葵脚下。可是向日葵的叶子太高了,它们费了很大的力气都没有成功。这时,一只小猫从这儿路过。蚂蚁们就请小猫帮忙,小猫爽快地答应了。它几下子就把蚂蚁奶奶的小房子搬到了向日葵的顶端。
蚂蚁奶奶坐在自己家的门前,晒着暖暖的太阳,舒服地睡着了。