一对好朋友 600字
我有个只比我小三天的好朋友,名叫瓜瓜。他浓眉大眼,塌塌的鼻子,一张瘦瘦长长的脸。人如其名,他有着一幅和田野里能唱的小青蛙一样清脆响亮的好嗓子。他很喜欢唱歌,也唱得特别棒。我和瓜瓜从小一起玩耍,从不吵架,是最要好的朋友。
记得有一次,我们俩跟着妈妈参加了一个去上海旅游的亲子旅游团。一路上,导游小姐提意,让我们小朋友轮流上去表演节目,瓜瓜第一个跑上去用他那清脆的好嗓子大大方方地唱了一首<<青藏高原>>,博得了大家热烈的掌声。轮到我表演节目了,可是我怎么也不敢上去这时瓜瓜就鼓励我说:“不要怕,上去表演一个,没关系的,要不我陪你上去。”于是在瓜瓜的陪伴下我鼓起勇气上去唱了一首歌。下来的时候,瓜瓜使劲鼓着掌说:“你唱得真好,太棒了!”在瓜瓜的不断鼓励和帮助下,我终于改掉了胆小害羞的毛病。