读《绿色的办公室》有感 350字
《绿色的办公室》是我喜欢的一篇课文。它是根据冰心的《像真理一样朴素的湖》改写的。文中的列宁在艰苦的环境下坚持革命工作。列宁在1917年十月革命以前,有好几个月,他画装成割草工人,隐蔽在圣彼得堡西北的拉兹里夫湖畔。他的办公室屋顶是蔚蓝的天空,地板是碧绿的草地,一截树桩是列宁办公用的椅子。树后有一个草棚,只容得下一个人躺着。两根树杈支着的横木吊着一把黑铁水壶。这就是列宁的厨房。当时列宁是多么艰苦呀!还坚持革命工作,是多么伟大呀!再想想我,只要衣服一破,就要爸爸妈妈买,从来不缝。而且有本子,还觉得本子不好,要好的,做作业的椅子硬了,又要软的,是多么挑拣。读了《绿色的办公室》我掩卷沉思很久:我是身在福中不知福啊!从现在起,我要珍惜幸福生活,作一个勤俭节约的人。