《好吗好的》读后感 550字
最初买大冰的书(么么哒那本),其实不是因为认识大冰,也不是其他的,看一眼书名,第一感觉,这是非主流的心灵鸡汤,主要是便宜,哈哈,单纯的只是想凑单。不知道大冰知道会不会一巴掌拍死我。
书到的时候,也是抱着随便看一眼的心态,想着毕竟也花钱买了,不看它几眼,似乎有点对不起它。没想到,这一眼就爱上了。平生第一次有了想要追的文学作家!
每个章节都有个独立的人物故事。这次的《好吗好的》,风格还是跟之前的一样,同样的也是那些人,那些故事,同时也增加了更多作者自己人生经历。没有浮夸,没有猎奇。平凡的世界,不一样的人生,却有一样的坚持,对梦想的坚持,对生命渴望,对人生追求。故事温暖,掷地有声。没有俗套的爱情故事,就是真的真人真事。看书的时一边会止不住对故事主人公的羡慕嫉妒恨,也会忍不住一边笑,还会一边会不停嫌弃自己怎么活的如此这般这般。但是如果有机会让我可以选择跟他们经历同样的人生,我可能会怂,我会过不下去。看完每个章节,酸甜苦辣都要经历一次。
手里捧着这本书,仰天长叹,或许我永远也达不到大冰说的,平行世界,多元生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。
为什么小芸豆,铁成,羊屎牛粪……(书中的人物外号)都可以那要自由,不是所谓的人身自由,而是心灵自由。人生是多面的,如何选择,是人生永远的课题。你看到的,我看到的,他看到的,或许都不一样。