“挤”时间 550字
时间对我们每个人都是公平的,时间也会像箭一样飞快地消逝。古代和现代的很多文人墨客都说过关于时间的诸多格言,但我最喜欢的还是鲁迅的那句。
鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”这句话把时间比做了海绵里的水,说明时间就掌握在我们自己的手中,只要安排紧凑,时间永远是有的,这一点我有切身体会。为了丰富 自己的业余生活,我在课外选学了书法和乐器,起初,由于自己不会合理安排时间,只要一有空就“眉毛胡子一把抓”,可时间总是不够分配,不但人感觉很累,*情况也一团糟;后来,在父母的建议下,我学会了合理分配自己的时间,从每天午休的两个小时中“挤”出40分钟来专心练习书法,从每天晚上做完功课至上床睡觉前的时间中再“挤”出40分钟来专心练习乐器,经过这样的持续努力,现在不但自己感觉到轻松愉悦,进步也很快。
每当我做完功课站在阳台上开始练习乐器时,都会看到太阳一寸一寸地落下去,渐渐消失在我的视线里,就知道这一天快要过去了。虽然知道明天太阳还会升起来,但是今天永远不会再来了。人的一生其实很短暂,也会有很多遗憾,但是我们可以在自己拥有的时间里快跑几步,再努力“挤”一下,尽管那几步很小,或许“挤”出的也很少,如果持之以恒,作用却很大很大。
“挤”出的时间是宝贵的,我会不断地和时间赛跑,朝着自己既定的目标不断努力。因为我坚信:我就是时间的主人!