我爱书包 450字
我爱书包我有一个灰色的书包,每天我上学它总是陪伴着我,成了我亲密无间,形影不离的好朋友。我的书包是用帆布制成的,它有四四方方一个肚子,胃口可大了:可以装笔盒、作业本和书籍,它们都是我的好朋友。一天放学的路上,突然下起了大雨,我没带雨伞,淋得像只落汤鸡,由于书包是帆布做的,不透水,里边的书才没有湿,使我又能好好的写作业、读书了。
有一次,我上课没专心听讲,做作业时不会了,我好像看见书包生气地对我说:“上课不认真听讲,去问妈妈吧!”妈妈把题讲了一遍,学会了之后,我赶紧写作业,这时我看到小书包好像在说:“小主人,下次上课一定要注意咯,不认真听讲可不好,要改掉这个坏毛病,争当一名优秀的好学生!”小书包还是我学习的好帮手,有一次老师我们办小报,我正在为找不到秋天的资料而发愁,我看见小书包好像嘟着小嘴说:“儿童小百科就在我肚子里,去找一下,不就解决问题了。”我在书包里找到了那本书,很快的把小报办好了。小书包陪伴我已经三年多了,它有些地方已经坏了,但仍然可以用,他真是我学习的好帮手,我爱你,小书包。