东方明珠 550字
看到东方明珠塔,我惊呆了,抬头望去,塔顶直插云霄。我虽然早知东方明珠塔以高闻名于世,但真正见到它时,我还是不由自主地呆立在那儿。
东方明珠塔座落于陆家嘴尖上,塔高 468 米,是亚洲第一高、世界第三高建筑。塔的正面,“东方明珠”四个大字熠熠生辉。整座塔有十一个大小不一、高低错落的球组成,最大的两个球体犹如两颗红宝石。在阳光的照耀下,东方明珠塔宛若从天而降的一串明珠。
走进第一层,乘上高速电梯,只需四十秒左右,我们便到达了 263 米高的观光层。大家争先恐后地到观光望远镜前,上海的景色尽收眼底:原来的高楼大厦,变得黯然无光;金茂大厦、环球中心鹤立鸡群;黄浦江上两座大桥好似两条巨龙;行人宛如玻璃球一般,在地上缓缓滚动,余山、崇明岛乃至更远的景物都依稀可辨。
接着,大家来到悬空观望塔, 259 米的高度令人望而生畏,站在上面更是心惊胆颤、毛骨悚然。在上面,我每走一步都是小心翼翼,生怕一不小心就会掉了下去。
之后,我随着人流来到了最底层的历史博物馆,里面用蜡像的方式向游客们诠释了一个旧上海。在博物馆正中间,陈列着镇馆之宝——百花轿。旁边摆满了蜡像,每个蜡像都惟妙惟肖,让人怀疑是否真有血液在体内流动。
东方明珠塔,宛若一个巨人屹立于世界东方,宛若一颗璀璨的明珠,在神州大地发出耀眼、绚丽的万丈光芒。