大家好!
随着暑假的过去,我们又迎来了新学期开始。步入新的学习生活,你是否早已对新学期做好了打算?
我认为首先要进入学习状态,为自己的学习制定一个切实可行的奋斗目标,改掉暑假里睡懒觉、长时间看电视玩游戏的坏习惯,抖擞抖擞精神,以充沛的精力投入到学习当中,不断对自己说:“我一定能成功!”
作为一名小学生,我们要养成良好的道德行为习惯,从规范日常行为做起。我们要诚实守信尊敬老师礼貌待人;不迟到、不早退、不旷课,上课认真听讲,勤于思考,敢于提问,关心集体,爱护公物,与同学和平相处,互帮互助,还要正确面对困难挫折,保持良好的心理状态。
校里校外,我们还要更加注意安全。下课了,不追跑、不打闹,下楼梯时不宜快速冲下去。在人多拥挤时,不能停下脚步或立即蹲下,不然后面的同学就会接二连三地摔倒。放学了,应跟路队回家,更不能和陌生人一起走或将自己家庭背景和住址告诉陌生人。别人给你吃的东西千万不能吃,以免上当受骗。
同学们,让我们在心中播洒下善良友爱责任种子吧!做一个品学兼优的好学生;热爱学习,做一个成绩优秀的学生;说话要彬彬有礼,做一个谈吐文明的人;要全方位的努力,做一个全面发展的人。新学期来了,让我们扬帆起航,努力地突破自己,为新学期谱写更新、更动人的乐章!
谢谢大家!