不一样的爱 1200字
不一样的爱宁夏回族自治区青铜峡市回民中学:王雅鑫天地宽大,父母恩大。——题记记忆的闸门打开时,往事像钱塘江的潮水连天涌来。“爱”这个美妙而抽象的字眼在我的脑海里慢慢地具体可感了,我的父母对待我的一幕幕呈现了。
母亲给予我的爱如喝了蜜般的甘甜、滋润。父亲给予我的感受如喝了汤药般苦涩、难忘我的母亲她总以亲切和蔼的语言为我树立信心鼓励我不断前进;而我的父亲他总以警告的方式告诉我的不足,时常提醒我:“小心,注意,总结,提高。”使我随时调整自己的方向。
冰心曾在诗中写道:“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只有躲在你的怀里。”这也正是我的母亲的写照。我的父亲是严厉的,父爱是让我误解的。在六年级快毕业时,我充满信心,对考试不在乎,认为自己基础知识扎实,考试没问题,于是每天疯玩,上课带听不听的,看着同学们一个个埋头苦学的样子,我嘲笑他们是临时抱佛脚——迟了。
并且劝他们要放松。考试前两周,老师出了几张模拟卷。每一天考一张,第一卷是基础,我考的还可以,可与我料想的情况相差很大,心想:“父母都是通情达理的人,这次是小模拟考试,不会教训我的。”回家报告成绩,妈妈说:“是不是考试紧张,没发挥好。
爸爸说:“这是在考验你,你如果下次再考成这样,我对你会很失望。”心里下决心,明天考试我一定要考好,可言出而不付出行动。我忍不住电视的诱惑,理由是放松。第二卷是中性题,卷子一发下来,当时脑袋就蒙了,“这些题怎么这么难,是不是老师发错了。
”于是从头到尾找会做的题,仅仅只是五分之三会做。考卷发下来,只差一点点我就不及格了,内心有点害怕,毕竟马上就要升学考试了。回家告诉父母妈妈说:“你要好好念书,不要心思总放在玩上,我相信你下次定会发挥好。
爸爸则生气地说:“我真是希望越大,失望越大。”第三次考试,是一些升考题,做的自认为不错,可考试卷发下来,刚刚及格,收到卷子,我哭了。父母,老师那双对我充满希望的眼睛在脑海里闪现,我却一次次叫他们失望。我心情沉重地回到家告诉妈妈,妈妈依旧对我说:“不要紧张,要放松心情,你心里有什么事要告诉我,别一个人闷在心里。
只要有利于学习,妈妈理解你的一切想法。马上就是见证你学习成果的时候了。”爸爸下班一进门就问我:“雯雯,这一次考的怎么样?”暴风雨就要来临了!我汇报后,爸爸那失望的眼神盯着我,冷冷地说:“你让我太失望了,如果在升学考试时,你考成这样的成绩,就别念书了,回家种这一亩三分地,面向黄土背朝天去干农活吧!”父亲边说,我边流泪,发誓不要他们失望。我把“你让我太失望”当做警钟时刻不忘,决心在剩下的十几天补回一切,我开始起的比鸡早睡的比狗晚似的疯学,我抓住一切时间去学习。
终于功夫不负有心人,在升学考试中,我考了一个满意的成绩。那一刻我笑了。180°+180°=全方位的爱,这两个角度有共同的圆心——那就是爱心。和煦的风从两面刮来,使我勇敢把握生活的舵,在爱的鼓励提醒下,我勇敢地升起帆驾着我的小船向前驶去。