百年奥运 550字
五、四、三、二、一,令人期待已久的北京奥运会终于开幕了,百年的奥运梦想终于成真了。盛大的开幕式展现了中华五千年的文化,美仑美奂的场景让所有人陶醉其中。
8 月 9 日 比赛正式开始奥运会赛场每天都上演着激动人心的时刻。运动员们凭借着顽强的意志拼搏的精神,取得了一次次优异的成绩 。 中华人民共和国国歌 也在赛场上 一次次奏响,国旗一次次在最高的位置飘扬。这次奥运会,不仅中国运动员取得了好成绩,其他国家的运动员也取得了 佳 绩,让我印象最深刻的是牙买加运动员博尔特。
2008 年 8 月 20 日 21 点 10 分,距离 200 米 跑步比赛还有五分钟。就在前四天的这个时刻,百米飞人博尔特在一百米的跑道上以 9 秒 69 的成绩破世界纪录, 轻松夺冠。观众们期待着博尔特在今天又会有怎样的发挥呢?这个谜底马上就要揭晓了,因为百米飞人已经入场了。我想:博尔特又会像那天一样超常发挥吗?随着裁判的枪声,博尔特开始了冲刺。他的起跑非常快,进入了弯道,他在弯道上也快得惊人,进入了直道,直道可是博尔特的天下。他在极力冲刺了。随着观众们的呐喊声,博尔特第一个冲出终点,他是冠军!又是冠军!又一项新的世界纪录产生了。太棒了!
我为中国运动员夺得 51 块金牌,奖牌榜取得了世界首位而感到自豪。同时也祝贺世界各国取得佳绩。看了这次奥运会之后,我决心一定要好好读书长大为报效祖国自己的一份力。