爱“唠叨”的妈妈 550字
我的妈妈爱“唠叨”。每天早上我一睁开眼睛,妈妈便喋喋不休地唠叨开了:“快起来穿衣服,抓紧时间洗漱,上学要带的东西都带好。”面对妈妈的唠叨,我心里感到很不高兴,现在我长大了,妈妈还这样不放心。有时使起性子干脆就不听,为此妈妈背地里没少伤心过。
一天晚上,我刚做完作业,听天气预报说,明天有中到大雨。妈妈唠叨开了:“明天要多穿点衣服,把雨靴穿上,别忘带雨具,小心着凉。”我嫌妈妈说得太多,于是就大声对妈妈说:“唉呀,知道了,您快睡觉吧!”
第二天早晨,我推窗一看,天并没有下雨。心想:今天怎么会下雨呢?我匆匆地吃完饭,早把妈妈昨晚的叮嘱忘到脑后。妈妈见我要走,急着让我带上雨具,我哪肯听,背上书包撒腿就跑。谁知,天气像猴子的脸说变就变,上到第二节课时,天空就乌云翻滚,不一会儿就下起了大雨。
放学了,我站在走廊上,冻得瑟瑟发抖。正在焦急万分的时候,一个熟悉的身影向我走来,“妈妈!妈妈!”我边喊边向妈妈跑去。妈妈虽然打着伞,但由于风雨交加,自己早已被淋湿了,可妈妈腋下夹着的衣服却是干干的。我边穿衣服边望着浑身淋湿的妈妈,两眼模糊了。此时此刻,我觉得心里有很多话要对妈妈说,在回家的路上,我边走边想,是这场大雨让我再次领悟到了妈妈对我的无私的爱。
这一夜我失眠了,我想了许多许多,我终于明白了妈妈的“唠叨 ” 意味着什么,这是优美的旋律,这是爱的颂歌。