豆豆的梦 550字
今天,豆豆高兴地说:“我有一个漂亮的三角尺!”
晚上,豆豆做了一个梦,他梦见自己进入了文具王国,里面的文具都在嘲笑它没鼻子。三角尺觉得羞愧极了,恨不得地上有个缝钻进去。它决定要给自己找一个漂亮的鼻子。当夜深人静的时候,三角尺蹑手蹑脚地离开了文具王国。三角尺走啊走,来到了公安局,看见警犬正蹲在门口,它的鼻子圆溜溜的,真好看!于是,三角尺鼓起勇气,对猎犬说:“请把你的鼻子借给我好吗?”猎犬说:“不行!我还要用它来追小偷呢,你还是到别处去找找吧!”
三角尺只好垂头丧气地走了。走着走着,走到了大白猫的家里,看见大白猫的鼻子三角形的也很好看,于是,三角尺对大白猫说:“请把你的鼻子借给我好吗?”“不行,我还要用它来嗅老鼠的气味呢!”,三角尺也只好失望走了。
走啊走,“哎呀!”三角尺突然大叫一声,好像被什么东西绊倒了,三角尺爬起来一看,原来是一个小橡皮头,三角尺没好气地说:“小橡皮头,你怎么绊我呢?”小橡皮头一副可怜的样子说:“我……不是故意的!”三角尺低头一看,咦!这小橡皮头不大不小,正好能做它的鼻子,于是,三角尺说:“你做我的鼻子好吗?”“好啊!”小橡皮头也很乐意帮三角尺的忙。于是小橡皮头跳到三角尺的脸上,三角尺高兴地唱着歌:“啦…啦…啦,我的鼻子真漂亮,真漂亮……”
丁零零……