这首歌从我来到世界的第一天起,国歌就回响在我的耳边,一直伴我成长,激励我好好读书,将来做祖国的栋梁之才!
每当听到这首歌时,我的眼前就会浮现出那些革命前辈,为了新中国的诞生,为了下一代的幸福生活,浴血奋战。机智的王二小,舍己为人的老战士,不怕牺牲的红军战士……
2008年奥运会即将来临,回响起以往的奥运会,在赛场上,运动员奋力拼搏,为祖国赢取更多的金牌!到2004年,中国所获的金牌,在世界暂居第二!刘翔叔叔奋力拼搏,终于一13秒8的优异成绩取得了百米跨栏第一名!
1997年7月1日香港正式回归祖国!那一天,是多么的快乐
1999年祖国收复澳门,这不正说明了祖国的强大吗?
1949年10月1日,是建立新中国的日子,我为中国感到骄傲!
当国歌再奏时,我不禁想起了“神舟五号”的成功发射!
“中华民族到了,最危险的时候,每个人都迫着发出最后的吼声!起来,起来……”