在2020年新的一年开始之际,一位不速之客——新冠状病毒,来到了我们生活之中,打破了人们原有的安稳生活。2020年的春节与以前大不一样,春节本应该是热热闹闹的,一家人聚在一起看着春节联欢晚会,吃着年夜饭一起放烟花。本应该快快乐乐的,而今年的春节街上却冷冷清清,家家户户大门紧闭。
街道上,偶尔有几个行人带着口罩,匆匆而行。几乎所有的店铺都关掉了大门,乍一看我们好像生活在一座孤城,没有一点生机,小区大门前,志愿者和小区物业人员拿着体温计,为进出小区的人测量体温,警察叔叔和白衣天使也都在各个卡口检查来往的人体温是否正常。全国各地都在和这位不速之客作斗争。
我的家里也有两位战士,一位是我二姨,我二姨是一名护士,虽然没有前往一线战斗,但是也在我们这个小县城里穿上了战袍尽着自己的绵薄之力,一一排查外来人员和返程人员将其集中隔离观察,保护着我们的安全。另一位是我的妈妈,因为这次疫情的原因,我妈妈工作的地方也不能正常开业,但是为了保证民生用品的正常需求,比优特超市在抗击一线中一直砥砺前行,当超市需要增援时,我的妈妈积极主动地报名参加,一直工作在一线,帮顾客选择安全放心的生活用品。我真为二姨和妈妈的行为感到骄傲和自豪!
因为这次的疫情,我们也迟迟没有开学,国家为了不耽误我们的学习,开始了线上授课,老师们都成了大主播,而我们就是老师的忠实的粉丝,刚开始上网课,我有些不适应,后来我就习惯了上网课。
阳光总在风雨后,我相信,这位不速之客终将离去。
中国,加油!我们,加油!