长大 550字
“所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们!”青春年少的我,有过很多激情燃烧的岁月,也有过无数欢笑动人的日子。但,我不得不说,毕竟那些日子已经远去,已不再属于现在的我们。那,只是我们一个美好的回忆罢了,现在的我们都已长大,不再是象牙塔里那个爱哭鼻子的小女孩了。
“人总要慢慢学着自己长大。”是的,这是我们必须面对的。回想曾经的我们,是多么快乐,多么地无忧无虑。根本不知道到底什么叫烦恼。跟小伙伴吵架了,只要拉拉对方的小手,偷偷地塞给对方一颗糖,俩人就破涕为笑,全然忘了刚才的不愉快。继续手牵手唱着“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友 …… ”快快乐乐地去玩了。而现在呢?两个好朋友之间一吵架就是好几天不说话,甚至于决裂,更甚至于整天“横眉冷对”,互相抛“卫生球”。人,是长大了,但,思想也跟着复杂了,不像儿时那么纯真,那么善良。以前,看每个人都像是好人,都是自己的好朋友。可现在呢?几乎所有的人的脸上都写着硕大的两个字 ------ “坏人”
以前,只会哭泣的我们不管遇到什么事,都用哭来解决。铅笔没了,哭;被人欺负了,哭;考试考砸了,哭;挨批评了,哭。现在,我们不再哭,我们变得坚强,变得懂事,自立。东西没了,查;被人欺负了,以牙还牙;考试考砸了,努力学习;挨批评了,自我反省
我们长大了,真的长大了!
童年已经远去,但有未来向我们招手!