怪物 550字
我有一个弟弟,他很喜欢稀奇古怪的东西。三月二日是他的生日,我吃了早饭来到商场给他买礼物,我找啊找,忽然我找到了一个非常适合他的东西——铅笔盒。
这是一个多功能铅笔盒。盒盖是个漫画人物——安娜,旁边还有四个按钮,是这铅笔盒所有机关的钥匙。第一颗是红色的,只要按动它,就会蹦出来一个卷笔刀,可神奇了。第二颗是蓝色的,如果按动它,就会掀开一个箱子,里面是专放橡皮的。第三颗是橙色的,它可以把盒盖下面的塑料板给推上来,这样,长长的铅笔就能轻松地拿出来。第四颗是绿色的,你轻轻一碰,就会跳出一个小抽屉,里面可以放小型的东东啦,比如:小照片、铜板、贴纸……方便又不占地方。在铅笔盒里面还有一只长方形的小袋 子,可以放自己偶像的照片,日课表等等,铅笔盒正下方右下角有一本小日历,上面除了中文还有英文版的,那里的小齿轮可以转动,美观又方便。设计最巧妙的是放尺子的地方,你不注意一定找不到,它在铅笔盒底部的“肚子”下,那里有一个暗钮,按一下就会出现一个 长方形的口子,把尺子塞进去就 OK 啦!太棒啦!就是它啦。“阿姨,多少钱?”“二十五元”,哇,真是价廉物美。我把它带回了家,弟弟看见了果然喜欢得不得了,还给它取个名字叫“怪物”。
我真佩服那些设计师能设计出这样令人新颖的东西,我长大后也要当一个这样的设计师。