冬日的秋景 550字
冬日的阳光,暖暖的,却夹杂着几阵刺骨的寒风。也许是星期天呆在家里太无聊乏味了,我昏昏欲睡。一觉醒来又睡眼朦胧,一个念头在我心间徘徊,那就是“我要打起精神”。
于是,我决定跟随爷爷奶奶去江东公园,去寻找“久违”的清醒。一路上,我看见月季在盛开,园丁在修枝剪叶。银杏树的叶子还在掉落,掉落在我的头发上、肩膀上。清风拂过,银杏叶随风飘逝,带着它的幸福,去寻找最后的归宿。过了好久,我才回过神儿来:“这不是秋天的景象吗?”当我的目光再次投向爷爷奶奶的时候,我才发现,我和他们之间的距离已经很远了。我奋力追上他们,和他们一起走向江东公园。
我们终于到达了江东公园。我并没有停下脚步,而是向一个熟悉的地方走去。那是爷爷打太极拳,我和表哥比赛爬柱子的地方。那儿,有我快乐回忆。但是从三年级起,我很少去公园了,这儿变得陌生了。不过这儿还是一片水杉林,旁边有池塘、有遮风避雨的凉亭、有高低不同的石柱。水杉几乎从头到尾都是棕色的,给人的感觉就是很庄重、古色古香的,十分典雅。我的心姗姗来迟,棕色不应该是秋天的颜色吗?
“也许,秋天并没有离开,它的足迹留在了这里。它留恋我们,并把我们依恋的银杏叶的金黄色、水杉的棕色给留了下来,作为纪念。”我想。
一阵风吹过,它似乎不再寒冷,变得清凉,甚至多了几分温暖……